До финала конкурса «Подари жизнь!» и ежегодного семейного праздника «Кошкин Дом» осталось совсем немного! Уже 28 февраля, накануне Всемирного дня кошек, лучшие творческие коллективы города подарят новгородцам большой «разношёрстный» концерт. В программу праздника также войдёт выставка кошек, благотворительная ярмарка изделий ручной работы, консультации ветеринара и зоопсихолога и традиционный благотворительный марафон.

«ВНовгороде.ру» продолжает знакомить вас с артистами самого яркого и доброго праздника. В этом выпуске мы  презентуем вам настоящих двигателей творческой жизни Великого Новгорода: студию современной хореографии «Dance BoOM» и студию современного танца «New Wave Family».

Руководитель образцового коллектива студии современной хореографии «Dance BoOM» Ольга Дмитриева уже нашла своего хвостатого-полосатого друга. О нём она и решила рассказать нашим читателям.

Ольга, есть ли у вас домашние животные и какие?

У меня дома живет кот Дорсик. Я выбрала его из котят от кошки, что живет у мамы моего молодого человека. Он был самый красивый, глазастый и боевой. Думала пару недель, ведь это большая ответственность, взять домой животное. За ним надо ухаживать, заботиться. Но все-таки взяла, и теперь не жалею! Иногда он вредничает, и я ругаюсь на него, но всё-таки он приносит мне очень много радости. Тем более, что Дорсик очень умненький, хоть и с характером.

Часто ли случаются приключения с вашим питомцем?

Был случай, когда я пришла домой, а его нет. Мы начали искать Дорсика, а оказалось, он вывалился из окна пятого этажа. Дорсик сломал лапу, вот переживаний было! Сейчас все хорошо, правда, он стал пугливым. А ещё спит под одеялом!

Чем для вас ценно участие в благотворительном мероприятии?

Я за хорошие дела всегда «за»! Это, с одной стороны, опыт для наших учеников, и с другой – привлечение внимания к проблеме бездомных животных. Я считаю, что если ты взял кого-то, то должен нести за него ответственность. И участие в таком мероприятии в очередной раз напомнит об этом и новгородцам, и моим ученикам.

Что самое необходимое в решении проблемы бездомных животных?

Только осознанность людей!  

Хореограф «New Wave Family» Анастасия Васильева тоже знает толк в дружбе животного и человека. И уверена: никогда нельзя упускать возможности помочь тем, кому это действительно необходимо!   

Анастасия, есть ли у вас домашнее животное? Как вы его нашли?

Да у меня есть кошечка Люся. С неё всё произошло очень просто: я увидела её своих друзей ещё котенком, влюбилась и чуть позже забрала Люсю на новое место жительства.

Случались ли какие-нибудь весёлые истории с вашей подопечной?

С моим питомцем каждый день происходит что-то забавное: то в пакет залезет с головой и потом выбраться не может, то с утра просыпаешься, а она сидит у тебя на лице стоит и ждет, когда ты встанешь, то в попытке стащить что-нибудь со стола опрокинет на себя муку.

Чем для вас ценно участие в благотворительном концерте?

Мне кажется это здорово, когда людей призывают творить добрые дела. Не каждый из нас сейчас может позволить себе пожертвовать энную сумму денег на благотворительность или каким-то образом помочь. Но зато мы можем с помощью своих выступлений собрать людей, каждый из которых сможет внести свой вклад в общее дело.

Часто ли ваша студия бывает на подобных мероприятиях?

Нечасто, потому что, как мне кажется, их не так много. Или они недостаточно освещаются, и мы просто о них не знаем. Для нас это будет второе в нашей биографии благотворительное событие. В 2014 году «New Wave» при поддержке «Алых Парусов» провела благотворительных концерт. Было приятно осознавать, что мы можем помочь тому, кто очень сильно нуждается в этой помощи.

Как вы считаете, что реально может помочь решить проблему бездомных животных? Участвуете ли вы сами как-либо, помимо концертов?

Если честно, я не очень глубоко знаю эту сферу, но на мой взгляд, решить проблему могут помочь несколько шагов. Во-первых, увеличение финансирования приютов для животных и их расширение. Во-вторых, повышение ответственности людей, которые берут к себе животных, как законодательно, так и на уровне морали. Например, сделать социальную рекламу, проводить специальные уроки в школе. И в-третьих, популяризация идеи брать животных не с суперродословной, ради следования моде, а брать животных из приютов или подбирать на улице. Недавно увидела в интернете, что в одном из городов установлены специальные миски для бездомных животных, в которые все желающие могут приносить еду для таких животных.

«Кошкин Дом-2016»: «Уроки гуманизма – ноу-хау Великого Новгорода»
Всего через несколько дней в областном Доме молодёжи пройдёт финал...
 
«Кошкин Дом-2016»: «Хотим внести хотя бы крохотный вклад в спасение животных»
До финала конкурса « Подари жизнь !» и ежегодного семейного...
 
«Кошкин Дом-2016»: «Ответственность за животное нужно развивать с самого детства»
До финала конкурса « Подари жизнь !» и ежегодного семейного...