В Великом Новгороде грабители притворились сотрудниками фирмы по установке телеантенн

В Великом Новгороде сотрудники полиции задержали участников преступной группы, подозреваемых в совершении грабежей и других тяжких преступлений. Фигурантами по делу проходят ранее судимые 34-летний и 38-летний местные жители. В поле зрения полицейских впервые они попали в конце 2016 года.

Злоумышленники были обезврежены после попытки совершения квартирной кражи в одном из домов на улице Кочетова. В дневное время, дождавшись, когда хозяева квартиры покинут свой дом, с помощью лестницы они проникли внутрь через окно. Однако похитить из квартиры ничего не смогли, так как непрошенных визитёров спугнули соседи, звонившие в дверь. Спустя несколько минут, несмотря на оказанное сопротивление, они были задержаны сотрудниками угрозыска. Чтобы не вызывать подозрений, фигуранты действовали под видом сотрудников фирмы по установке телевизионных антенн. Для маскировки своих преступных намерений они приобрели спецодежду, а также спутниковую антенну. Злоумышленники соблюдали меры конспирации, а переговоры между собой вели по радиостанции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, установлена причастность задержанных ещё к одному преступному эпизоду. В декабре 2016 года они совершили нападение на сотрудницу ломбарда. Распылив женщине в лицо слезоточивый газ, мужчины отобрали у потерпевшей 12 тысяч рублей и ключи от ломбарда, откуда похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тысяч рублей. Впоследствии часть похищенного была обнаружена и изъята новгородскими оперативниками в одном из ломбардов в Санкт-Петербурге.

В настощее время по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото с сайта tr.eyeni.mobi