В Валдайской больнице дебошир разгромил приёмный покой, пострадала медсестра

Главный врач оценивает ущерб в 70 тысяч рублей.

Инцидент произошёл 11 февраля около 23:00. В приемный покой Валдайской ЦРБ «Скорая» доставила мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для выезда бригады стало сообщение очевидцев о том, что на улице лежит человек. В подобных ситуациях диспетчер обязан направить «Скорую» по указанному очевидцами адресу. Об этом сообщает пресс-слуба департамента здравоохранения Новгородской области:

Находясь в приёмном покое пациент принял другого мужчину, обратившегося за медпомощью, за своего знакомого, к которому у него существовал ряд претензий. В результате дальнейших действий пациента по отношению к «знакомому» был нанесён ущерб приемному покою больницы. Сломана мебель помещения и компьютер, фиксирующий видеозапись происходящего.

Медицинская сестра приемного покоя получила ушибы, ей нанесён моральный ущерб. Невольный участник потасовки не пострадал.

Наряд полиции, прибывший по вызову тревожной кнопки, увёз пациента для составления протокола, а затем вернул в приёмный покой для оказания ему медицинской помощи. Во время инцидента в приёмном покое он получил незначительные повреждения.

В 2016 году 1226 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медработников, в том числе сотрудников скорой медпомощи при исполнении ими служебных обязанностей. 

Фото myaltai.com