Житель Молдовы пытался дать взятку сотруднику полиции в Окуловском районе

Оперативниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Окуловскому району задержан 44-летний житель Республики Молдова, который пытался откупиться от сотрудника полиции.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области, 19 июля, находясь за рулём «Камаза» в городе Окуловка, мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы обнаружили, что у мужчины отсутствуют паспорт и документы на право пребывания на территории России.

Водитель был доставлен в полицию и передан командиру отделения патрульно-постовой службы полиции для составления административного материала за нарушение миграционного законодательства. Там житель Молдовы пообещал заплатить сотруднику полиции за несоставление административного протокола. Старшина полиции доложила об этом предложении руководству ОМВД России по Окуловскому району. В итоге, в ходе передачи 16 тысяч рублей мужчина был задержан сотрудниками отделения ЭБиПК.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки». Также в отношении задержанного составлены протоколы о нарушении режима пребывания в РФ и несоблюдении ПДД. Окуловским районным судом вынесено решение о выдворении гражданина за пределы страны. Оно будет исполнено после судебного разбирательства по делу о покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

Фото из открытых источников