СледКом подозревает во взяточничестве сотрудника колонии в Панковке

В Новгородской области СУ Следственного комитета РФ по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника колонии №7 в Панковке.

Начальника отряда отдела по воспитательной работе исправительной колонии подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие считает, что в прошлом году подозреваемый  пронёс на территорию исправительного учреждения сим-карту и её передал осужденному. Это запрещено правилами внутреннего распорядка. За оказание услуги осужденный перечислил деньги на счёт мобильного телефона сотрудника колонии.

В ближайшее время следователем СКР будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины. Для установления всех обстоятельств подключены не только следователи СК, но и сотрудники ФСБ, – отметили в пресс-службе регионального отделения СУ СК России.

Напомним, что в сентябре 2013 года был осуждён начальникаотряда № 11 отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области. Он получил 2 года 8 месяцев лишения свободы и штрафв размере 75 000 рублей за три взятки.

Фото из открытых источников