Сегодня, 21 марта, в Новгородском районном суде продолжаются прения по делу генерального директора ЗАО «Сплав-Модернизация» Николая Федорова.

Напомним, Фёдорову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение водителем ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, которое вели сотрудники УМВД, 4 марта 2015 года Федоров за рулем автомобиля Mersedes, двигаясь по Большой Московской улице в Великом Новгороде со скоростью более 100 километров в час, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной Hyundai. 23-летняя женщина-водитель скончалась от ранений в больнице. Фёдоров скрылся с места аварии и был объявлен в международный розыск. В марте его задержали в Белоруссии и доставили в РФ. Фигурант уголовного дела содержался под стражей.

Сегодня мать погибшей девушки выступила с ходатайством о прекращении судебного процесса в связи с примирением сторон. Фёдоров добровольно и полностью возместил ущерб, заявленный потерпевшей стороной, который, по некоторым данным, достиг семи миллионов рублей. Ранее Фёдоров полностью признал вину.

Представитель прокуратуры выступил против прекращения дела. По ходатайству прокурора Новгородской области суд рассматривает дело Фёдорова в общем, а не в особом порядке, как хотела сторона защиты. Особый порядок предполагает минимальное наказание. Мы считаем, что было совершено тяжкое преступление, обвиняемый скрылся с места происшествия, к тому же, находился в состоянии опьянения, – сообщили «ВНовгороде.ру» в областной прокуратуре.

Добавим, общий порядок рассмотрения дела предусматривает максимальное наказание, которое по данной статье с учётом возмещения морального ущерба может достигать 4 года 8 месяцев.

Суд отклонил ходатайство потерпевшей стороны.

Фото из открытых источников