Новгородский областной суд рассмотрит дело 65-летнего жителя хвойнинского поселка Анциферово Владимира Дмитриева, бросившего гранату в четверых соседей. Как сообщили в суде, рассмотрение апелляции по делу назначено на 10:00 23 марта.

18 декабря прошлого года Пестовский районный суд приговорил Дмитриева к восьми годам трем месяцам колонии строгого режима.

24 мая этот ранее судимый житель Анциферово бросил гранату РГД-5 в беседку на земельном участке, соседствовавшим с его собственным. В беседке находились четверо его земляков, с которыми он поссорился. Мужчины успели быстро выскочить из постройки. Потерпевшие получили только легкие осколочные ранения во многом благодаря тому, что в момент атаки они выпивали за массивным столом.
Предполагаемый виновник ЧП скрылся на автомобиле. На следующий день его задержали оперативники в лесном массиве. Сопротивления он не оказал.

Владимиру Дмитриеву было предъявлено обвинение по статьям о покушении на убийство четырех человек и незаконном хранении боеприпасов. Вину он признал частично.