Сторона защиты обжаловала приговор 27-летнему жителю Великого Новгорода Андрею Сенину, который, по данным следствия, в нетрезвом виде протаранил остановку общественного транспорта в Великом Новгороде. ДТП привело к гибели двух женщин. Еще четыре женщины получили травмы. Одна из них потеряла ногу.

В суде первой инстанции Сенин получил 9 с половиной лет колонии. Как сообщили в областном суде, суд планирует рассмотреть апелляцию 14 января в 10:00.

15 января текущего года водитель ВАЗ-2107, управляя чужим автомобилем и грубо нарушив ПДД, врезался в остановку у торгового центра «Славянская ярмарка» в Великом Новгороде, скрылся, но вскоре был задержан. Экспертиза показала, что новгородец был нетрезв. Правоохранители предъявили шоферу обвинение по статье «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Кроме того, новгородца обвинили в угоне автомобиля, на котором он совершил ДТП. Признал ли он вину, правоохранители не сообщали.

Процесс по делу Сенина начался в Новгородском районном суде 26 июня. 2 ноября суд приговорил его к девяти с половиной годам колонии общего режима. Кроме этого, суд на три года лишил его права управления транспортом. По решению суда Андрей Сенин выплатит пострадавшим 1,9 миллиона рублей.

Фото trkterra.ru 

Виновник ДТП у «Славянской ярмарки» получил 9,5 лет лишения свободы