Облуправление Росприроднадзора оштрафовало на 60 тысяч рублей ООО «Экосервис» за пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Малой Вишерой.

ООО «Экосервис» привлечено к ответственности по статье 8.2 КоАП («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления»). Обществу назначен штраф в 60 тысяч рублей, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, - информирует Росприроднадзор.

Как мы сообщали ранее, пожар на маловишерском полигоне, который эксплуатируется «Экосервисом», произошёл в первых числах июня. Площадь возгорания составила около 1,4 тысяч квадратных метров. Пожар ликвидировали в течение суток. Жертв, травмированных не было.

Причиной пожара специалисты назвали «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации объекта». Эксперты посчитали, что «Экосервис» не предпринял достаточных мер к предупреждению самовозгорания отходов. Кроме этого, фирма не сообщила о возгорании Росприроднадзору.

Предыдущий пожар на свалке произошел 30 мая 2018 года. Площадь возгорания составила около 20 тысяч квадратных метров. В райцентре возникло задымление, но предельно допустимые концентрации угарного газа не превышались.

Фото из сообщества «Подслушано Малая Вишера», 2018 год