Как сообщили сетевому изданию «ВНовгороде.ру» в областной ГИБДД, за выходные дни на новгородских дорогах в результате девяти ДТП пострадали 10 человек.

В конце рабочей недели, 17 мая в Боровичах на пересечении улиц Пушкинской и 9-го Января 60-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Daewoo Matiz, при повороте налево не предоставил преимущество и столкнулся с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом Honda CBR900RR под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП молодой человек с сотрясением был доставлен в Боровичскую ЦРБ.

Вечером того же дня в Боровичах на улице Софьи Перовской водитель, молодой человек 1999 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», столкнулся с двигавшейся в попутном направлении машиной Chevrolet Lanos, за рулём которой была 40-летняя женщина. Она попала с сотрясением головного мозга в местную ЦРБ.

Другой мотоциклист нарушил ПДД в областном центре 18 мая на улице Псковская. Мужчина 1974 года рождения, управляя мотоциклом SUZUKI GSX 1110, при совершении маневра левого поворота не предоставил преимущество и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Renault LOGAN под управлением 64-летнего водителя. В результате авария пострадала пассажир авто. Женщину 1953 года рождения с различными телесными повреждениями доставили в НОКБ.

А в Пестове не смогла сделать грамотный левый поворот 33-летняя водитель Renault Megane. На улице Красных зорь автоледи столкнулась с выполняющей обгон Toyota Camry. Молодой водитель 2000 года рождения черепно-мозговой травмой попал в Пестовскую ЦРБ.