Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбудили уголовное дело после проверки жилья, построенного для блокадницы Валентины Поповой в Большевишерском городском поселении (Маловишерский район). 
 
По версии следствия, пять лет назад Валентина Ивановна Попова, житель блокадного Ленинграда, была признана нуждающейся в жилье. Администрация Большевишерского  городского поселения  выделила женщине свидетельство на получение средства для улучшения условий. На них блокадница построила дом, заключив договор с ИП. Но когда ремонт был завершён, пенсионерка отказалась принимать работы, так как они были выполнены некачественно и не соответствовали санитарным нормам. Местные власти без согласия женщины подписали акт сдачи-приёмки работ и перечислили предпринимателю 945 тысяч рублей. 80-летней женщине пришлось поселиться в непригодном для жизни доме. 
 
Расследование продолжается. Сейчас следствие выясняет все эпизоды уголовного дела.
 
Напомним, ранее мы уже писали об этой резонансной ситуации. В частности, согласно заключениям экспертов, на реальное строительство денег затрачено было значительно меньше перечисленной суммы. 

Блокадница из Маловишерского района живет в ледяном доме с летучими мышами
 
Сотрудники службы судебных приставов и следственного комитета разбираются в истории ветерана войны Валентины Ивановны Поповой