НовГУ будет готовить оленеводов!?          За 20 миллионов рублей в Великом Новгороде хотят продать одну из стоматологических поликлиник           Новгородцы стали реже брать ипотеку. Сколько и почему – объяснили в ЦБ          Суд вынес приговор помощнице сенатора Кривицкого          Губернатор Никитин рассказал премьер-министру Медведеву о том, что происходит в регионе          

Информация о случившимся поступила на пульт дежурного МЧС от службы медицины катастроф. В 10 часов 40 минут в одном из цехов «Акрона» пятеро работников предприятия отравились парами аммиака.

В ходе проведения плановых регламентных работ на трубопроводе аммиака произошла утечка, в результате нарушения требований безопасности, произошло отравление пяти человек, которые производили плановые работы на этом трубопроводе, – рассказал Андрей Гаранин  заместитель начальника ГУ МЧС России по Новгородской области.

По информации регионального управления МЧС в результате инцидента произошел разлив небольшого количества химического вещества. Распространения паров аммиака за пределы помещения не было. Угрозы жизни и здоровью жителей Великого Новгорода нет. Добавим, что региональное управление следственного комитета России уже ведет проверку по факту отравления работников Акрона.

(с) Новгородское областное телевидение