Возбуждено уголовное дело в отношении новгородского предпринимателя, который оказывал услуги по эвакуации и хранению машин на штрафной стоянке.

Подозреваемый умышленно вводил граждан в заблуждение относительно тарифов по оказываемым услугам, завышая при этом их стоимость, которая определена специальным постановлением администрации Новгородской области, – заявили в пресс-службе УМВД по Новгородской области.

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведения обысков по месту жительства подозреваемого, а также в офисе общества с ограниченной ответственностью сотрудники полиции изъяли документацию, а также электронные носители информации, имеющие доказательственное значение.

Количество потерпевших от противоправных действий фигуранта и общий размер причинённого им ущерба предстоит установить в ходе расследования.

Фото с сайта pixabay.com