На митинг против роста тарифов ЖКХ вышло около сотни новгородцев

Новгородцы устали от роста цен и повышения тарифов на ЖКХ, резко увеличившихся взносов на капремонты, а также подорожания проезда в общественном транспорте и многого другого. Об этом они открыто заявили сегодня во время митинга, организованного новгородским отделением КПРФ.

По оценкам представителей правоохранительных органов, всего в митинге приняло участие порядка сотни горожан.

Мы проводим митинг протеста против политики правительства, ведущей к дальнейшей ликвидации социальных гарантий, льгот трудовых прав. Основной удар сегодня наносится по самым уязвимым, социально незащищённым слоям населения, – подчеркнула в своей речи депутат областной думы, член КПРФ Ольга Ефимова. – Фактическая отмена индексации пенсий, социальных выплат, отмена льгот, безудержный рост тарифов, цен на лекарства и продукты, всё новые коммунальные поборы ставят людей на грань выживания. Власть сбрасывает с себя все обязательства, которые она должна неукоснительно исполнять перед своим народом. Сегодня люди проявляют пока благодушие, но негодование усиливается.

По её мнению, бесконечные поборы заставили большинство наших граждан реально оценить «заботу» о народе.

Лидер фракции КПРФ в облДуме Валерий Гайдым также отметил:

Куда не пойдёшь – кругом поборы. На этом сегодня держится нынешний режим. Написанные сегодня законы служат только его интересам. За 25 лет его существования тарифы растут ежегодно, при чём они увеличиваются по два, а то и три раза в год. Это всё в рамках так называемых законов. Очень хотелось бы верить, что народ, который сегодня не пришёл на митинг, пробуждается. Ибо история всё равно делается людьми: сплочёнными, образованными, неравнодушными и справедливыми. Мы переживаем не самое лучшее время в истории нашей страны. Но я верю, что мы вместе с вами способны повлиять на ту обстановку, которая складывается сегодня в том числе и в нашем регионе.

В прозвучавшей в конце митинга резолюции коммунисты подчеркнули, что в Новгородской области, как и по всей стране сегодня складывается критическая ситуация, вызванная перекладыванием внутриэкономических проблем на плечи населения, в том числе, опережающим ростом затрат на оплату коммунальных услуг по отношению к росту реальных доходов населения. Инициаторы проведения митинга потребовали ограничить рост тарифов суммой, не превышающей 10% от совокупного месячного дохода семьи, отмены поборов на капремонт многоквартирных домов и в целом закрытия фонда капремонта, а оплату капремонтов сделать за счёт прогрессивного налогообложения на доходы.

Фото автора