В Поддорье хотят провести митинг за отставку главы района

Как сообщил сетевому изданию «ВНовгороде.ру» общественный деятель Роман Яковлев, в начале апреля в Поддорье планируют провести митинг за отставку главы района.

Его инициатор, председатель организации «Бессмертный Полк» Антон Воробьёв сообщил местным активистам следующее:

Убеждён, что смогу чем-то помочь жителям Поддорского района, если не напрямую, то хотя бы своими действиями и выражением своей гражданской позиции. Моя цель - это проведение митинга для публичного выражения общественного мнения и привлечения внимания общественности к проблемам во всех сферах и направлениях деятельности Поддорского района, с целью организации обращения к губернатору (врио) Новгородской области о досрочном сложении полномочий главы Поддорского района Новгородской области.

По словам Воробьёва, администрация ему отказывала три раза в проведении митинга, но прокуратура расставила все точки над «и» и мероприятие всё-таки состоится в начале апреля текущего года.

Общественница Наталья Сигова также выступила за проведение митинга:

Если честно, душа болит, столько обращений поступает по различным вопросам. Такое впечатление, что ни депутаты, ни глава не знают о том, что происходит в районе, или не хотят видеть (моя хата с краю), а ведь депутаты обязаны вести приём жителей, отчитываться о проделанной работе, а мы не можем даже со списком депутатов ознакомиться – на сайте администрации их просто нет. В среднем, ко мне в год до 250 человек обращается по различным вопросам.

По мнению Сиговой, митинг – это публичное собрание граждан, цель которого выразить своё отношение к какому-либо событию или конкретному лицу, они проводятся в знак протеста, когда гражданам кажется, что какое-то действие ущемляет их конституционные права.

Цель митинга – привлечь внимание к создавшейся проблеме, потребовать её решения. Я думаю, что сложившаяся ситуация в районе полностью соответствует сказанному выше, и Конституция РФ ст.31 и Ф.З от 19.06.2004г. №54 нам дают на это право.

Отметим, по данным Романа Яковлева, на митинг приглашён и Андрей Павлов, известный обувной магнат, вложивший немало средств в развитие родного Поддорья.

Фото: orenpolit.ru