Можно ли выиграть выборы честно? Будни кандидата: меры поддержки бюджетников

Предвыборная кампания идёт полным ходом. В Областную и Государственную Думы баллотируется немало кандидатов. Некоторые из них довольно плохо знакомы новгородцам: кто-то из другого города, а кто-то и вовсе однофамилец уже известных персон. Кому из них может довериться избиратель – большой вопрос.

Поэтому сетевое издание «ВНовгороде.ру» запустило спецпроект «Можно ли выиграть выборы честно? Будни кандидата». Мы следим за тем, как ведёт свою кампанию кандидат в депутаты Госдумы Евгений Богданов, как он встречается с избирателями, откликается ли на проблемы жителей области.

Евгений Владимирович, во вторник вы приняли участие в дебатах на Новгородском областном телевидении. Как они прошли?

Относительно спокойно: каждый участник задавал по одному вопросу, а все остальные кандидаты на них отвечали. Я спросил, как кандидаты видят развитие экономики Новгородской области и что они уже сделали для её развития. Ответы были такими, как я и ожидал: люди лишь примерно представляют, как развивать экономику. Ничего конкретного я не услышал. Я считаю, что это одна из важнейших сфер нашей жизни, и кандидат в депутаты Госдумы должен в ней разбираться.

В каких дебатах вы выступите в ближайшее время?

Сегодня в 18:30 я приму участие во встрече на Новгородском областном телевидении.

Как проходят встречи с избирателями?

На днях я побывал в Новгородском, Чудовском, Шимском районе. Конечно, много вопросов задают про дороги, ЖКХ, социальную сферу, особенно здравоохранение. И сами врачи выступают с предложениями, например, вернуть распределение после окончания ВУЗа. Медиков не хватает, а молодёжь часто не хочет идти работать в сельскую местность или вообще не трудится по специальности. Если государство вложило деньги в обучение врача, то оно должно на какой-то период, хотя бы на пять лет, получить этого врача.

Второе предложение касается жилья для медиков. Это мера поддержки молодых специалистов, но ней часто нуждаются и опытные врачи. Предлагают также ввести возможность приватизации служебного жилья через определённый срок, скажем, десять лет.

p14w73xOVE8Отличаются ли вопросы жителей районов от тех, которые задают избиратели в Великом Новгороде?

Отличается настроение. Чем дальше отъезжаешь от областного центра, тем больше видишь неуверенности, скепсиса. Люди говорят: «Да, вам там сложно в большом городе. Мы-то тут проживем, если уж совсем будет тяжело – у нас есть натуральное хозяйство». Это горький оптимизм.

Недавно вы посетили Старую Руссу – что вы думаете о плате, которую жители должны вносить за вход на территорию местного курорта?

Действительно, люди недовольны тем, что раньше могли проходить в парк и на пляж бесплатно, а теперь даже и за деньги не всегда можно попасть – количество билетов ограничено. Как мне сказали, плата была введена в качестве временной меры, чтобы собрать средства к празднованию 1000-летия Старой Руссы, но её так и не отменили. Я посоветовал жителям попробовать повлиять на ситуацию через своих представителей в районной думе.

Основной из пунктов вашей программы – привлечение инвесторов. Можете ли вы прокомментировать ситуацию в Поддорском районе, где произошел конфликт между руководством компании Zenden и местной администрацией?

Я считаю, что это конфликт двух людей – предпринимателя и главы района. В любой ситуации нужно искать компромисс, тем более, что нам дорог каждый инвестор. Я надеюсь, что эмоции обеих сторон улягутся, и Андрей Павлов рассмотрит возможность возвращения в регион.

Вы также приняли участие в бизнес-форуме «Набат», который прошёл в Москве. Какими были его задачи?

Представители «Партии Роста» и предприниматели обсудили проблемы кредитования, налогообложения, безопасности бизнеса. Были выработаны решения, которые войдут в «Программу Роста». Осенью она будет представлена президенту.

Выборы состоятся уже через 10 дней – как вы оцениваете ход кампании и свои шансы?

Я не занимаюсь промежуточными оценками. Моя задача – работать, а результат голосования покажет, сколько жителей Новгородской области меня поддерживают.

Фото из архива Евгения Богданова

Заказчик: кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №134 Богданов Евгений Владимирович.
Изготовитель: общество с ограниченной ответственностью «А3». Юр.адрес: 173008, Новгородская обл., г. Великий Новгород, ул. Северная, д. 2. ИНН 5321151385. Заказ №1. Тираж: 1 экз. Дата выпуска: 8.09.2016 г.
Оплачено: из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва по одномандатному избирательному округу №134 Богданова Евгения Владимировича.