Депутаты предлагают не голосовать за урезание расходов бюджета Великого Новгорода

Депутаты, состоящие в комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и градостроительству, не поддержали проект поправки к бюджету Великого Новгорода на 2016 год, предполагающую урезание расходов по различным направлениям на общую сумму 40,8 миллионов рублей.

11,9 миллионов предлагается взять из плановой суммы по капитальным ремонтам многоквартирных домов по судебным решениям (итоговая общая сумма 104 вместо 115,9 миллионов рублей), два миллиона – из расходов на ремонт дорог (предлагается урезать расходы по ремонту бульвара Юности), 10,6 миллионов – из расходов на уборку Великого Новгорода, 5,2 миллиона – из расходов на проектирование и строительство Ермолинского кладбища (3,7 вместо 9 миллионов) и так далее.

Большинство членов комиссии высказали против данного проекта поправки и отметили, что рассматривать урезание расходов возможно только с учётом проекта бюджета на 2017 год.

На федеральном уровне бюджет начали секвестировать ещё весной, а мы решились на это только осенью, – отметил депутат гордумы Антон Лобач.

Причиной урезания расходов стало неисполнение плановых показателей по приватизации муниципального имущества. Председатель думской комиссии Владимир Богомолов отметил, что предупреждал о таком развитии событий несколько месяцев назад.

Напомним, ранее депутаты поручили комитету финансов Великого Новгорода предоставить в сентябре отчёт о финансовых показателях бюджета за восемь месяцев 2016 года. Председатель комитета финансов Елена Медеева заявляла, что город недополучает, в общей сложности, около 100 миллионов рублей доходов. Дефицит бюджета не может быть выше 10%, в настоящее время он доведён практически до предельного показателя 9,9%.

Фото из открытых источников