Партия «Коммунисты России» не примет участие в выборах депутатов Новгородской областной думы VI созыва. Об этом стало известно после рассмотрения жалобы партийцев на отказ в регистрации.

Центральная избирательная комиссия РФ отказалась удовлетворить жалобу. По просьбе председателя партии Максима Сурайкина голодовка, объявленная в прошлый понедельник в знак протеста против снятия с выборов в Новгородской, Ленинградской областях и в Санкт-Петербурге, была прекращена.

Список «Коммунистов России» также был зарегистрирован в Ленинградской области. На выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга отказ удалось успешно оспорить.

Как сказал корреспонденту сетевого издания «ВНовгороде.ру» лидер новгородских «коммунистов России» Дмитрий Перевязкин, партия решила сосредоточиться на выборах в Государственную думу РФ.

Часть ранее забракованных подписей ЦИК признал действительными, но этого не хватило для регистрации. Тем не менее, наша партия примет участие в выборах в Санкт-Петербурге. Мы также сосредоточимся на выборах в Госдуму РФ и будем готовиться к следующему пятилетнему электоральному циклу и выборам в муниципалитетах. Считаем, что у партии хороший потенциал в регионе, – рассказал Перевязкин.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время партия «соориентирует» своих избирателей в Новгородской области голосовать за одну из зарегистрированных политических партий на выборах в облдуму и составит список кандидатов-одномандатников, которых она поддержит. Он будет межпартийным, но в нём будут только представители оппозиции, заверил политик.

Напомним, ранее отказ в регистрации упешно оспорило новгородское «Яблоко». Также в регистрации было отказано кандидатом от «Партии добрых дел», «Партии Роста», партии «Союз Труда», ПВО и партии «Национальный курс». Таким образом, в выборах депутатов Новгородской областной думы VI созыва примут участие пять партий (в порядке расположения наименований избирательных объединений в бюллетене по единому округу): «Яблоко», КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия».

Фото из открытых источников

«Коммунисты России» в Новгородской области объявили голодовку
Представители партии «Коммунисты России» в Новгородской области...
«Коммунисты России» протестуют против отказа в регистрации на выборах в Новгородской области
Избирательная комиссия Новгородской области отказала в регистрации...
Выдвинутый «Яблоком» список кандидатов в Новгородскую областную думу зарегистрировали
На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Новгородской области...