«Коммунисты России» в Новгородской области объявили голодовку

Представители партии «Коммунисты России» в Новгородской области объявили бессрочную голодовку в знак протеста против отказа в регистрации выдвинутым партией кандидатам в депутаты Новгородской областной думы. Об этом сообщил один из кандидатов в облдуму от «Коммунистов России».

Голодовка должна начаться сегодня, 15 августа, в 12:00. Кроме того, «Коммунисты России» намерены сегодня направить жалобу на действия избиркома в Центральную избирательную комиссию РФ.

Как рассказал портал ЗакС.Ру, голодовку объявили также представители партии в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге, где списки кандидатов, выдвинутые партии, также не были допущены до выборов.

Ранее «Коммунисты России» начали выходить на одиночные пикеты. Акции протеста продолжатся и сегодня. Как пояснил лидер новгородского отделения партии Дмитрий Перевязкин, на пикеты выходят люди, подписавшиеся в поддержку выдвижения кандидатов от «Коммунистов России» на выборах депутатов облдумы и не найденные в базе УМВД.

На наш взгляд такое решение [Избирательной комиссии Новгородской области отказать в регистрации] не обладает достаточной доказательной базой. Мы будем обжаловать его в вышестоящей инстанции, – пояснил корреспонденту сетевого издания «ВНовгороде.ру» Дмитрий Перевязкин.

В регистрации также было отказано спискам кандидатов от партий «Союз Труда», «Партия Великое Отечество», «Партия Роста» и «Партия добрых дел», которые также были вынуждены собирать подписи в поддержку выдвижения своих кандидатов. Отказ в регистрации удалось успешно оспорить партии «Яблоко».

Фото из открытых источников