Новгородскую область посетил с рабочим визитом полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Он провёл ряд рабочих совещаний с руководством и членами правительства региона, руководителями территориальных структур федеральных органов власти.

В ходе совещаний обсуждалась тема противодействия коррупции. Как подчеркнул Булавин, подобные совещания с 2015 года прошли в разных регионах России. Он напомнил, что 15 июля прошлого года Президентом был издан указ о совершенствовании мер по противодействию коррупции.

Основные коррупционные проявления возникают на границе взаимоотношений государства и бизнеса. Необходимо поставить заслон хищению бюджетных средств. Речь идёт о системе упреждающих мер, – пояснил Булавин.

Как признал полномочный представитель Президента, пока обуздать такое явление как коррупция, не удаётся. По его словам, возмещаемый ущерб от коррупционных действий в целом по стране составляет чуть более 13%, причём по СЗФО этот показатель еще ниже.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин подчеркнул актуальность этой темы в условиях борьбы с последствиями экономического кризиса.

Еще одним важным вопросом, обсуждавшимся в ходе визита Владимира Булавина, стало противодействие терроризму.

С осени прошлого года обстановка изменилась: Россия ведет военные действия с международной террористической организацией, которая называет себя «Исламское государство» (запрещена на территории РФ – прим. ред.). К сожалению, на её стороне воюют и наши с вами соотечественники. Необходимо признать, что на территории России, в том числе и в Новгородской области, существует канал проникновения людей, связанных с этой организацией и подобными ей. Мы проверили, как в регионе функционируют комплексные государственные системы противодействия терроризму, - сказал полномочный представитель Президента.

Добавим, Владимир Булавин посетил также объекты акционерного общества «Акрон», в частности, агрегат «Аммиак–4», который будет выдавать больше двух тысяч тонн продукции в сутки. До его запуска осталось меньше года, общий объем инвестиций превышает 19 миллиардов рублей.

Фото Виталия Левицкого