Близкий к правительству Новгородской области источник сообщил нам, что в ближайшее время может состояться назначение нового вице-губернатора.

Речь идёт об Игоре Школьникове, который сейчас является советником губернатора. Возможно, он станет куратором внутренней политики в ранге вице-губернатора. Ранее им являлся вице-губернатор Максим Владимиров, ушедший в отставку в начале лета.

Не вполне удачно прошедшие выборы (на довыборах в областную думу «единоросс» Игорь Свинцов проиграл коммунисту Василию Калинину) в вину советнику не ставят, так как он к свей работе приступил только летом.

Игорь Школьников с 2003 по 2008 год был доцентом в ивановском филиале Российского государственного торгово-экономического университета, в дальнейшем работал в аппарате ивановской областной думы и правительства области. В 2014-2016 годах занимал пост руководителя департамента внутренней политики правительства Ивановской области. Затем возглавлял в Иванове общественную организацию «Центр гендерных исследований».