Хорошо информированный источник сообщил нашему изданию, что мэрию Великого Новгорода может в ближайшее время усилить назначение Владимира Ерёмина.

Инициатива, якобы, исходит от губернатора Андрея Никитина. Предполагается, что Ерёмин станет первым вице-мэром.

Владимир Ерёмин возглавлял «Городское хозяйство» в Великом Новгороде, был городским депутатом. Руководил областным предприятием «Вече». В декабре 2016 года был избран депутатами главой Демянского района.

Владимир Ерёмин не стал комментировать информацию о своём возможном назначении.

Новгородский журналист и политконсультант Александр Власов высказал нам своё мнение:

Считаю, что если это решение состоится, то оно будет правильным. Владимир Ерёмин зарекомендовал себя с самой положительной стороны, когда возглавлял «Городское хозяйство». Это оценили и избиратели в 2013 году. Кстати, благодаря сильному кандидату Ерёмину, я считаю, в думу тогда попал и будущий спикер Владимир Тимофеев, который возглавлял в его округе партийный список. Правда, Ерёмин выступил против назначившего его на должность мэра Юрия Бобрышева во время импичмента, принял сторону большинства думы, за которым стоял губернатор Сергей Митин. Но он сделал это открыто. Сейчас Юрий Бобрышев и «Единая Россия» получили хорошие результаты в Демянском районе, что говорит и об оценке населением работы главы.

Добавим, что в начале года должность первого вице-мэра в администрации Великого Новгорода была упразднена по инициативе мэра Сергея Бусурина. Чтобы её вернуть понадобится внести изменения в городской устав.

Фото Сергея Суфтина