В конце рабочей недели прошла встреча губернатора с первым заместителем главы администрации  Шимского района состоялась. Как сообщили изданию в пресс-центре регионального правительства,  Андрей Никитин попросил Алексея Шишкина «детально разобраться со всеми болевыми точками, давно не решаемыми проблемами, которые накопились в Шимском районе».  

«Нужно лично посмотреть, пообщаться с людьми, с инициативными гражданами. Не в кабинетах бумаги смотреть, а съездить на место и пообщаться с теми, кто с этими проблемами обращается», – сказал Андрей Никитин, добавив, что областные власти будут поддерживать администрацию Шимского района в решении актуальных для жителей вопросов. Один из них – ремонт терапевтического корпуса Шимской районной больницы, а также оснащение больницы новым, современным диагностическим оборудованием.  

Я бы хотел попросить вас, Андрей Сергеевич, с целью дальнейшего улучшения качества медицинского обслуживания населения Шимского района, оказать содействие, чтобы министерство здравоохранения Новгородской области помогло нам в организации ремонта здания терапевтического отделения нашей больницы, а также с приобретением нового диагностического оборудования, – сказал Алексей Шишкин.  

Глава региона ответил, что в 2019 году на эти цели планируется выделить около 30 миллионов рублей. На эти деньги будут отремонтированы два этажа и крыша больницы, а также приобретено необходимое оборудование. Кроме того, почти 20 миллионов рублей запланированы на 2020 год.  

На эти деньги можно это здание привести не просто в хорошее, а в идеальное состояние. До конца 2020 года у вас будет одна из лучших больниц на территории Новгородской области, – сказал губернатор.  

Также Алексей Шишкин обратился к Андрею Никитину с просьбой оказать содействие в ремонте дороги Медведь-Батецкий, часть которой проходит по территории Шимского района.  

Этой дорогой активно пользуются жители и, к сожалению, она не отвечает нормативным требованиям. Я бы просил вашего содействия включить эту дорогу в план ремонтов на 2019 год, – сказал Алексей Шишкин.  

Андрей Никитин сообщил, что в регионе третий год реализуется план по ремонту дорог опорной сети. В первую очередь ремонтировались самые загруженные дороги региона. «В этом году дошла очередь до дороги Медведь-Батецкий. Деньги в бюджете на эти цели запланированы. В первом квартале должны пройти торги и с наступлением благоприятных погодных условий работы начнутся», – заверил глава региона добавив, что к контролю за ходом работ стоит привлекать жителей. В случае возникновения вопросов «своевременно доводить их до Новгородавтодора».  

Также на встрече был рассмотрен вопрос использования здания бывшей школы в деревне Коростынь. Глава региона дал поручение министерству инвестиционной политики Новгородской области активизировать работу по поиску потенциального инвестора.