Сетевому изданию «ВНовгороде.ру» стало известно, что депутат городской думы от КПРФ Ирина Семёнова написала заявление об отказе от мандата.

Интересно, что депутатом Ирина Семёнова стала после того, как ей уступила место Ольга Ефимова, решившая остаться в областной думе.

Новгородка дважды – в 2013 году и в нынешнем – участвовала в выборах в городскую думу, всякий раз обозначая свой род занятий как «безработная».

Нам не удалось связаться с депутатом и выяснить причину её отставки. Возможно, уже первое заседание думы произвело на неё такое неизгладимое впечатление.

Ещё до начала работы думы об отказе от мандата заявил Николай Варухин из «Единой России». Вероятно, его сменит Игорь Авдеев, который на прошлой неделе возглавил городское отделение партии.

Скорее всего, на следующем заседании депутаты прекратят полномочия своих коллег. А коммунистам предстоит определить, кто сменит Семёнову в думе.

Добавим, что в думу прошлого созыва досрочно покинули двенадцать депутатов, и ещё один из пришедших на смену. Тогда первая отставка тоже состоялась вскоре после избрания в сентябре 2013 года – в октябре Елена Филинкова заняла пост детского омбудсмена.

Фото: Светланы Разумовской