Первый секретарь новгородского горкома КПРФ Ольга Ефимова приняла решение остаться в областной думе и уступить свой мандат в городском парламенте другому кандидату от партии.

Напомним, на минувших выборах в гордуму КПРФ во главе с Ольгой Ефимовой завоевали 12 депутатских мандатов. Ряд экспертов предрекали Ольге Анатольевне место спикера городского парламента. Как сообщила Ефимова нашему изданию, причиной принятого ею решения стали действия «Единой России» по переманиванию избранных депутатов в свою фракцию:

Моя кандидатура на место спикера устраивала и ЛДПР, и «Справедливую Россию», но вы видите, как складывается ситуация. Наши претензии на пост спикера и заместителя председателя думы сохраняются. Я остаюсь работать в областной думе и продолжаю свою партийную деятельность в городе и области.

По всей вероятности, мандат Ольги Ефимовой перейдёт к временно безработной Ирине Семёновой. За место спикера от КПРФ поборются Алексей Старостин, Виталий Макаров и Никита Макаревич.

Что же касается обсуждения вопроса о выдвижении Ефимовой на участие в конкурсном отборе на должность мэра Великого Новгорода, то, по её словам, это решение ещё не принято.

Фото из архива редакции

Выбор сделан: политики и эксперты о новом составе думы, её председателе и выборах мэра
КПРФ может выдвинуть Ольгу Ефимову кандидатом в мэры Великого Новгорода