Кандидат в депутаты городской думы от «Яблока» Виктор Шалякин пожаловался на своего конкурента.

Принятый в этом месяце в партию военный лётчик в запасе попросил избирком, прокуратуру и даже Следственный комитет проверить действия директора «Новгородского водоканала» Сергея Золотарёва.

Оба они зарегистрированы кандидатами по округу №4.

24 июля бригада работников МУП «Новгородский водоканал» с использованием служебного автомобиля, техники, инструментов по заданию руководства выполняла ремонтные работы постамента самолёта Ил-28, – заявили в новгородском отделении партии «Яблоко». – По нашей информации, Сергей Золотарёв в целях переизбрания депутатом городской Думы регулярно «помогает» округу №4 за счёт средств и имущества подконтрольного ему муниципального предприятия: за счёт «Водоканала» подвозят песок, развозят на служебном транспорте детей в детские сады города, благоустраивают территорию…. В конечном итоге «благотворительность» Сергея Золотарёва оплачивают все жители Великого Новгорода завышенными тарифами на воду, неработающей ливнёвкой, прогнившими трубами водоснабжения и канализации, которые вовремя не ремонтируются.

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» обратилось за комментарием к Сергею Золотарёву. Он сказал нам:

Благотворительной деятельностью предприятие занимается не только во время выборов, а круглый год. Это делается, в том числе, по обращениям городской администрации, которая просит различные предприятия оказать помощь в проведении, например, «Ганзейских дней». Всё это финансируется не за счёт средств от тарифа, а за счёт поступлений от коммерческой деятельности предприятия, с другого счёта.

Напомним, что выборы депутатов думы Великого Новгорода состоятся 9 сентября.

Фото с сайта pixabay.com