Простыми словами. Прививки от гриппа: когда, где и кому ещё можно их сделать?          Эксклюзив: какую технику новгородские следователи используют для раскрытия преступлений           Защита попросила оправдать Анатолия Росоловского          Вода уже в подвалах: жители просят спасти от последствий застройки не только Щусевские карьеры, но и собственные дома          Семейные ценности и ПДД: выбираем лучшую работу конкурса          

Сегодня,  14 декабря Владимир Путин в 13-й раз проводит предновогоднюю Большую пресс-конференцию для журналистов из России и из-за рубежа. Список аккредитованных журналистов занял 33 листа и включает в себя 1640 фамилий (это рекорд). Среди аккредитовавшихся на пресс-конференцию даже Ксения Собчак: пожалуй, это будет первый случай в российской политике, когда один возможный кандидат на предстоящих президентских выборах приходит на пресс-конференцию другого.

Одной из первых смогла задать журналистка из Татарстана: на её табличке написано «Путин Бабай». Владимиру Путину же показалось «бай-бай». Но девушка пояснила, что это слово переводится всего лишь как «дедушка Путин», однако, привлечь внимание ей явно удалось. Отвечая на вопрос журналистки о языковых трудностях, президент подчеркнул, что проблем нет.

Люди должны иметь возможность обучаться на родном языке, будь то чеченский, татарский или любой другой язык.Власти ничего не будет навязывать, так как это вредно и опасно для единства Российской Федерации.