Спикер Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев предложил ликвидировать постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и исключить её упоминание в думском Регламенте. Как он пояснил на состоявшемся накануне заседании совета Думы, после досрочного прекращения полномочий депутата Ильи Сильянова, который выполнял функции председателя комиссии, в ее составе осталось всего три депутата, которые приняли решение перейти работать в Комиссию по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию, а обсуждать вопросы городского хозяйства стало просто некому. Одновременно предложено внести изменения и в Регламент Думы. После принятия решения в гордуме останется всего четыре комиссии, самой многочисленной которой станет комиссия по жилищному хозяйству.

Полномочия депутата Сильянова, входящего во фракцию «Единая Россия», были прекращены в сентябре по его собственному желанию после поступления в адрес депутатов представления прокуратуры города, выявившей многочисленные нарушения при подаче им декларации о своём участии в бизнес-структурах. В этом же представлении ставился вопрос и о лишении депутатских полномочий председателя фракции Справедливой России Михаила Панова за аналогичные нарушения.

Вопрос о сокращении депутатских комиссий внесён в повестку дня заседания Думы на 26 октября. На этом же заседании депутаты рассмотрят вопрос и о выбытии из своего состава Михаила Панова, также написавшего заявление о прекращении полномочий по собственному желанию. Будут ли ликвидированы в связи с этим ещё какие-то депутатские комиссии пока неизвестно.