В региональной команде управленцев грядут перемены. В приоритете новгородцы

Региональная команда управленцев постепенно будет составляться преимущественно из новгородцев, заявил врио губернатора Андрей Никитин на встрече с работниками «Великоновгородского мясного двора» накануне.

Региональная команда управленцев должна знать и понимать областную специфику и работать с федеральным центром, уметь это делать так, чтобы программы и деньги не проходили мимо Новгородской области. Команда постепенно будет составляться преимущественно из новгородцев. Специалисты должны знать все тонкости своей отрасли в регионе и, что не менее важно, уметь общаться с населением и слышать его, - цитирует Никитина пресс-служба областного правительства.

Задали новгородцы вопрос о будущем детских садов и школ, планируется ли приобретение мебели, учебников, оборудования, а также капитальный ремонт учреждений.

Моя позиция такая – пока меньше строить и больше вкладываться в оборудование работающих объектов. Сегодня в Великом Новгороде достаточно школ и, более того, когда будет введена школа на Псковской, мы станем самым обеспеченным в этом плане регионом. В этом году мы получили деньги из резервного фонда Президента и Правительства РФ на ремонт социальных объектов. Первые начнём ремонтировать в ближайшие дни.

К слову, в 2017 году в бюджете Новгородской области на покупку учебников для школ в районах предусмотрено более 34 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов рублей на пособия и дополнительную литературу для школ, которые только начнут работу.

Фото: pixabay