Кандидаты на пост губернатора Новгородской области назвали имена тех, кто может претендовать на работу в Совете Федерации. Традиционно каждый кандидат называет по три фамилии, и только один может претендовать на должности сенаторов в Совфеде от каждого региона России. Мы предлагаем читателям сделать выбор: кто должен стать сенатором от Новгородской области?

Николай Захаров, выдвигающийся от  «Патриотов России», предложил Леонида Дьяконова, кандидата экономических наук. Он возглавлял Маловишерский район 15 лет (в 1998 году он был задержан в Санкт-Петербурге по обвинению в получении взятки за разрешение на рубку леса и приговорён к пяти годам условно). В 2005 году Дьяконов ушёл с поста главы района и стал советником новгородского губернатора. Другие два кандидата – предприниматель Наталья Ильина и руководитель городского отделения «Патриотов России» Владимир Шитиков.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин предложил кандидатуры бывшего губернатора Новгородской области Сергея Митина, мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой.

Антон Морозов предлагает выдвинуть на должность сенаторов вице-спикера областной думы от ЛДПР Алексея Чурсинова, независимого областного депутата Дмитрия Игнатова и депутата думы Великого Новгорода Владимира Данилова.

Коммунистка Ольга Ефимова также назвала трёх человек, которых в случае её победы, могут выдвинуть от областного правительства в Совет Федерации. Это – лидер новгородских коммунистов депутат Валерий Гайдым, редактор новгородской «Книги памяти» Сергей Витушкин и директор СУ-1 Валерий Назаров. Двое последних – тоже члены КПРФ.

Анна Черепанова – кандидат от «Яблока» также назвала трёх возможных претендентов на должности сенаторов в Совете Федерации. Это предприниматель из Окуловского района, ветеран афганской войны Александр Бызов, доцент НовГУ Елена Луковецкая, депутат Думы Великого Новгорода Илья Довгий.

Анна Черепанова назвала трёх кандидатов в сенаторы от Новгородской области
 
Николай Захаров назвал своих кандидатов в сенаторы
 
Ольга Ефимова объявила имена трёх своих кандидатов в сенаторы
 

Сергей Митин
(25) 6%
Юрий Бобрышев
(128) 32%
Вероника Минина
(35) 8%
Леонид Дьяконов
(4) 1%
Наталья Ильина
(5) 1%
Владимир Шитиков
(3) 0%
Алексей Чурсинов
(8) 2%
Дмитрий Игнатов
(31) 7%
Владимир Данилов
(5) 1%
Валерий Гайдым
(108) 27%
Сергей Витушкин
(7) 1%
Валерий Назаров
(2) 0%
Александр Бызов
(3) 0%
Елена Луковецкая
(18) 4%
Илья Довгий
(12) 3%