На должность советника губернатора Новгородской области с 12 апреля назначен Антон Земляк, действительный государственный советник Новгородской области 2 класса. Прежде он занимал пост вице-губернатора.

Антон Земляк вступил в должность заместителя губернатора в июле 2015 года. С 1992 года он работал управляющим делами администрации области, с 2003 по 2008 год - заместителем главы администрации области. С 2008 года занимал должность первого заместителя главы администрации Великого Новгорода.

Новыми советниками губернатора уже стали Николай Новичков и Андрей Данилов. После назначения Андрея Никитина врио главы региона поста вице-губернатора лишились Александр Смирнов, Александр Бойцов, Александр Тарасов. На их должности пригласили бывших директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольгу Колотилову, главу департамента архитектуры и градостроительства Валентину Захаркину, и административного директора «Агентства стратегических инициатив» Сергея Сорокина.

Также в состав Консультативного совета при губернаторе Новгородской области вошёл руководитель управления по взаимодействию с международными организациями, предпринимательскими объединениями и отраслевыми союзами «Агентства стратегических инициатив» Антон Москаленков.

С Вероникой Мининой, Владимиром Варфоломеевым и Игорем Верходановым, а также другими членами правительства и руководителями органов исполнительной власти трудовые отношения продлены до сентября 2017 года.

Фото из открытых источников

Вице-губернатор Ольга Колотилова будет курировать социальный блок
Пост вице-губернатора занял бывший сотрудник АСИ
Источник: вице-губернатор Александр Смирнов оставил свой пост