Как сообщили сетевому изданию «ВНовгороде.ру» в Северо-Западной транспортной прокуратуре, в течение трёх дней их представитель будет проводить приёмы граждан.

Так, сегодня Северо-Западный транспортный прокурор Олег Колесов с 15:00 до 16:00 выслушает людей в здании железнодорожного вокзала станции Чудово. Завтра, 23 марта, в это же время он будет общаться с жителями областного центра в стенах железнодорожного вокзала. Аналогичный приём он проведёт 24 марта в Окуловке.

Прямо на месте, если обращение будет устным, будут даны разъяснения, если же обращения и жалобы будут письменные, то они будут приняты и поставлены на контроль, пояснили в прокуратуре.

Очевидно, жалоб будет не мало. Напомним, перевозки пассажиров скоростными поездами «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Великий Новгород с 12 января 2017 года резко подорожали до 580 рублей. Это было связано со сменой перевозчика: ранее за перевозку отвечала Дирекция скоростного движения РЖД, но с 2017 года эту задачу стало выполнять ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК). При этом, как жалуются новгородцы, качество перевозок лишь ухудшилось. В феврале, например, некоторым пассажирам пришлось ехать до Санкт-Петербурга стоя. Дело в том, что ранее считавшаяся скоростным поездом «Ласточка» сменила статус. Её железнодорожники перевели в электрички. 

Фото: flashnord.com

«Ласточка» не по карману: «ВНовгороде.ру» прокатилось на сменившем статус поезде
 
Четыре станции включены в маршрут новоиспечённой электрички «Ласточка»
 
Вопрос улучшения сервиса для пассажиров «Ласточки» рассмотрят на совещаниях с перевозчиком