На месте лагеря для военнопленных в Демянском районе местный житель построил дом и баню

Как стало известно сетевому изданию «ВНовгороде.ру», в Демянском районе местные жители обеспокоены весьма неоднозначным вопросом.

Речь идёт о том, что бывший глава местной администрации предоставил в собственность физлицу земли под строительство индивидуального жилья вблизи, если не на месте захоронения лагеря военнопленных, по улице Карла Либкнехта, где расположен Мемориал воинской Славы.

На этом месте 13 сентября 1941 года немецкими оккупантами был образован концлагерь «Попово болото». Он унёс жизни десятки тысяч человек.

Есть ещё свидетели тех событий, и, конечно, людей возмущает такое отношение к памяти погибших со стороны чиновников, которые позволили развернуть на территории под 50 соток строительство дома и бани, - комментирует ситуацию депутат Новгородской областной Думы Ольга Ефимова, с которой этой информацией поделились местные жители.

В ближайшее время Ефимова намерена приехать в Демянск совместно со съёмочной группой одной из телекомпаний для подготовки репортажа в федеральные СМИ по этому вопросу.

Комментарием администрации Демянского муниципального района издание пока не располагает. Приглашаем все заинтересованные стороны к конструктивному диалогу, готовы предоставить площадку для высказываний.

Фото пресс-службы Новгородского отделения КПРФ