Фото «Миссис Великий Новгород – 2017»: Как в Великом Новгороде выбирали самую красивую маму

Здесь внешние данные – не самое главное. А вот статус замужней дамы или матери – определяющий. Хотя, глядя на 16 ярких красоток, принимавших участие в конкурсе «Миссис Великий Новгород – 2017», трудно поверить, что к модельной сфере почти никто из них не имеет отношения. Походкой от бедра и с улыбкой на лице они красиво дефилировали по сцене.

Конечно, шоу предшествовала большая подготовительная работа: в течение нескольких месяцев девушки занимались с хореографом, осваивали подиумный шаг, тренировались в фитнесс-центре, - говорит кастинг-директор центра моды «Рандеву-Имидж», художественный руководитель конкурса Ирина Алексеева.

Но, несмотря на то, что все выходы были отрепетированы, платья отглажены, а дети с мужьями накормлены, волнение никуда не делось. За пятнадцать минут до начала шоу в гримерках, где разместились конкурсантки, всё кипело. Кто-то доводил до совершенства макияж, другие снимали бигуди и укладывали локоны в пышные прически, а кто-то давал ценные указания мужьям и успокаивал деток.

Лично для меня самое трудное в конкурсе – это необходимость постоянно улыбаться в полный рот, – призналась участница Валентина Шутова, одевая свою годовалую дочку. – Я же не профессиональная модель, но, стараюсь, конечно.

Но ещё труднее, как признавались многие конкурсантки, было решиться на само участие в конкурсе. А уж когда первый шаг был сделан, и началась подготовка к шоу – все страхи и переживания захлестнули новые впечатления и знания.

У меня нет никаких предрассудков по поводу того, что мне достался номер 13, – говорит Татьяна Терехова. – Наоборот, для меня – это счастливый номер. Ведь именно 13 сентября родилась моя любимая доченька.

А вот мальчишки и девчонки в отличие от своих мам почти не волновались, а ведь им тоже предстояло выйти на сцену. Творческий выход с детьми – традиционный и, пожалуй, самый красивый этап конкурса «Миссис Великий Новгород».

Мою маму зовут Надежда Кораблева, – сказал юный джентльмен Лёша Кораблев, крепко держа в руках букет лилий. – Какая у меня роль? Ответственная – я буду дарить ей цветы.

А пока Алексей старательно оберегал цветы, юные спортсмены из семьи Галактионовых усиленно отрабатывали удары и гимнастические упражнения. Все трое детей участницы под номером 10 Яны Галактионовой дружат со спортом чуть ли не с рождения. Да и сама многодетная мама обладательница черного пояса по тхэквондо.

Но вот в холле становится все тише, зрители занимают места в зале, гаснет свет, шоу начинается.

Участницам конкурса в этом году предстояло четыре тура: визитная карточка, творческий конкурс «Волшебные сны» с участием детей и других членов семьи конкурсантки, спортивный тур, а также дефиле в вечерних платьях.

От выхода в купальниках новгородские организаторы конкурса решили отказаться. И это, наверное, правильно. Ведь данный конкурс, прежде всего, оценивает и поддерживает женственность и материнство. А формы стандарта «90-60-90» не всегда являются показателями успешности и реализованности женщины в жизни и семье.

Выходы конкурсанток чередовались с музыкальными паузами и показами новых коллекций одежды . Так что зрители могли не только поболеть за участниц, но и познакомиться с новыми тенденциями в моде.

Бесспорно, каждая из 16 участниц была прекрасна по своему. Но жюри выбрало лучших. В итоге титул III Вице-Миссис получила участница под номером 12 – Ольга Анисимова. Она же стала победительницей нашего интернет-голосования, которое завершилось незадолго до финала конкурса. Ольга получила сертификат на публикацию интервью в нашем издании и специальный приз от спонсора конкурса автоцентра «Мандарин».

Второй Вице-Миссис стала Ольга Кочурина под номером 14.

Многодетная мама со счастливым №3 Алина Хмара стала I Вице-Миссис.

А победа в конкурсе и корона «Миссис Великий Новгород – 2017» досталась Юлии Пепеловой. Именно ей выпала честь представлять Великий Новгород на всероссийском конкурсе «Миссис Россия».

Остальные красавицы тоже не остались без титулов. Итак:  Миссис Фото - Алина Адибекян, Моя Красивая Мама 2017 – Ольга Большакова (у самой старшей участницы конкурса, к слову 3 детей), Миссис Зрительских Симпатий – Яна Галактионова, Миссис Очарование – Ольга Приманова, Миссис Стиль 2017 – Татьяна Терехова, Миссис Фитнес  – Лидия Фионова, Миссис Совершенство  – Алевтина Петрова, Миссис Гламур – Ольга Смирнова, Миссис Улыбка – Олеся Вильховецкая, Миссис Грация – Валентина Шутова, Миссис Элегантность – Кристина Григорьева, Миссис Дефиле – Надежда Кораблева.

Фото Татьяны Яковенко и фотостудии Рим