Дорожная полиция начала серию рейдов по безопасности на пешеходных переходах совместно с представителями казачьей народной дружины. За 2 месяца нынешнего года в Великом Новгороде зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, которые произошли на нерегулируемых пешеходных переходах. 1 человек погиб, 14 получили травмы. «Зебра» для сотрудников ГИБДД всегда была объектом повышенного внимания. А сегодня госавтоинспекторы вышли на дорогу ещё и вместе с народными дружинниками из общества «Казачья стража».

Елена Резина, старший инспектор по пропаганде ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду отметила: 

Они пресекают нарушения, и водители, видя не только инспекторов, но еще и народную дружину, естественно, правил не нарушают.

Общество «Казачья стража» появилось в Великом Новгороде несколько лет назад. Главная задача – работа с молодёжью и охрана порядка. Члены добровольной дружины регулярно патрулируют улицы вместе с сотрудниками ППС. Работа на пешеходных переходах – это их первый опыт.

Наша задача будет ещё и в том, чтобы как-то группами собирать пешеходов и давать им массовый проход. Где-то транспорту трудно подобрать момент, чтоб проехать, и сами пешеходы тоже дезориенториваны, – рассказал Вячеслав Борисов, командир добровольной народной дружины «Казачья стража».

Сотрудники ГИБДД вместе с членами добровольной дружины работали на нескольких точках на Большой Московской. И результат налицо. Ни одному пешеходу ждать, когда проедет поток машин, у «зебры» не пришлось.

Новгородское областное телевидение (с).