Сберечь оставшийся асфальт: в Великом Новгороде введут временные ограничения для большегрузов

С 10 апреля по 9 мая 2017 года муниципальные власти и Госавтоинспекция введут временное ограничение движения по автомобильным дорогам Великого Новгорода. Эти ограничения касаются транспорта с осевыми нагрузками свыше 5 тонн — на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием; с осевыми нагрузками свыше 4,5 тонн – на грунтовых автомобильных дорогах и дорогах с гравийным и (или) щебеночным покрытиями; грузовых автомобилей повышенной проходимости с односкатными колесами и тракторов всех марок – на автомобильных дорогах с грунтовым покрытием.

Ограничение движения вводится с целью обеспечения безопасности дорожного движения из-за снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в период весенней распутицы, информирует пресс-центр городской администрации:

Ограничение движения не распространяется на транспорт, осуществляющий международные перевозки, на автобусы, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, дороги в России в ближайшие годы перейдут на новые межремонтные сроки службы покрытий, которые увеличатся до 12 лет (сейчас максимальный межремонтный цикл составляет 6 лет).

В числе факторов удвоения продолжительности эксплуатации и повышения устойчивости трасс к нагрузкам: новые ГОСТы, система «Платон» и усиление весогабаритного контроля.

Как отмечают в ведомстве, залогом повышения качества и долговечности автомобильных дорог является возмещение вреда дорожному покрытию, который наносят тяжеловесные фуры. Для этого запущена государственная система «Платон».

Фото из архива редакции