Рейтинг самых «убитых» дорог Великого Новгорода: яма-победительница будет ликвидирована

Ну не приживается у нас асфальт, не принимает его земля русская… Заезженная до выбоин и неприличия тема состояния новгородских дорог уже стала притчей во языцех. Кто только не шутит над ней. Даже вице-губернатор на отчёте мэра отметила, что снег сошёл вместе с асфальтом.

Но смех этот уже начинает пробиваться сквозь слёзы. Особенно, когда добропорядочные автовладельцы, регулярно платящие транспортный налог и покупающие довольно дорогое топливо, вынуждены также часто обращаться на СТО.

Предлагаем вам, уважаемые читатели, немного поменять угол зрения. Давайте вместе повлияем на ремонт дорог в Великом Новгороде. И это возможно - примите участие в нашем новом РЕЙТИНГЕ. Мнением большинства выберем участок дороги, который нужно отремонтировать в первую очередь и предоставим информацию в администрацию Великого Новгорода.

Как показывает практика, как минимум мэр прислушивается к нашим голосованиям и даёт необходимые поручения (так было с зажжением огней на городской ёлке), использует в работе данные голосований (например, по недавно завершившемуся, о необходимсти появления сити-менеджера).

Яма-победительница данного антирейтинга будет обязательно отремонтирована в первую очередь, − заверил издание Юрий Бобрышев.

Добавим, список дорог, находящихся в критическом состоянии и требующих неотлагательного ремонта (на 190 миллионов рублей) сегодня уж составлен. Он есть в нашем распоряжении и его мы опубликуем в ближайшее время. Однако, спешим сообщить, что не все участки, которые попали в поле зрения нашего фотографа, там есть. Поэтому, друзья, голосуем! Повлияем на ремонт дорог любимого города вместе.

Механизм рейтинга прост: один раз в день вы можете проголосовать за самый жуткий по вашему мнению участок дороги. Итоги подведём 29 марта.

Уважаемые читатели, если какая-то бессовестно огромная выбоина не попала в рейтинг, присылайте фото на электронный адрес редакции (news@vnovgorode.ru) или оставляйте его в комментариях в группе издания ВКонтакте.

Фото Татьяны Яковенко