В социальных сетях новгородцы начинают жаловаться на избыточное количество песка. Снег быстро тает, оставляя после себя не только окурки, бумагу, но и толстый слой песка.

Когда же начнут убирать город от песка? Скоро дороги будут как просёлки. Хотят как в том году чтоб песок летал по городу.

В центре города – на улице Чудинцева, Стратилатовской, в Кремлёвском парке, на набережной – залежи песка. Пока он ещё сырой, но через несколько дней он высохнет и вечер разнесёт его по всему городу. 

Эта пыль столбом каждый год в начале весны, убрать её физически нереально, только если поливать дороги чтоб так сказать «прибить» её, разумеется поливать сейчас никто не будет, ведь по ночам ещё заморозки. И так во всех крупных городах. У кого хорошая память к этому «периоду» уже привыкли. Каждый год всплывают недовольные посты в стиле «почему пыль столбом», «невозможно дышать же этой гадостью» и каждый раз мусолят эту тему, пишут бесполезные жалобы наверх.

Напомним, серьёзные проблемы с «песчаными бурями» в Великом Новгороде начались в 2015 году. Зимой прошлого года ЗАО «Новгородспецавтохозяйство» частично заменило песок на соль, но горожане особого эффекта не заметили. 

В «Новгородспецавтохозяйстве» нашему изданию сообщили, что уборка проходит в обычном режиме:

Песка было много в прошлом году, сообщили в организации. – Но этой зимой его сыпали меньше. 

Песок усугубляет аллергию, которая начинается у многих с конца марта – середины апреля. 

Фото автора

Лишь 10% опрошенных воспринимают пыль на новгородских улицах нейтрально
Сетевое издание « ВНовгороде.ру » проводило опрос среди читателей и...
 
Очень злая колонка. Пять вещей в городском управлении, которые раздражают
Корреспондент сетевого издания «ВНовгороде.ру» Алексей Сабельский...