Неделя в сети: баллада о «дырявых» дорогах и как роботы с конями поздравляли женщин

Продолжаем традиционный еженедельный обзор лучших новгородских постов. Посмотрим, что принесла нам минувшая праздничная неделя.

Кто-то в Международный женский день отдыхал, а кто-то работал. Впрочем, и на работе легко устроить праздник, как это сделали сотрудники нашего ГИБДД.

К слову, согласно оперативным сводкам, серьёзных правонарушений представительницы прекрасного пола 8 марта не совершили.

Новгородец Антон Савченко решил поздравить девушек небольшим, но очень приятным видео. Он разместил его в паблике «Я люблю Великий Новгород»

Любопытно, что женщин стремились поздравить не только мужчины, но и ...роботы. Трогательное видео от Робби Мандаринова, подопечного робоцентра «Мандарин», показали в программе «Доброе утро, Великий Новгород» на областном ТВ.

...Да что там роботы, даже кони!

...И козлы (простите).

А вот новгородские бурёнки с благодарностью принимают (то есть жуют) свой подарок. Праздник удался! 

Один из магазинов областного центра украсился оригинальной инсталляцией. Как вам такая дама? Фото из паблика «Господин государь Великий Новгород».

Сообщество «ЧП Великий Новгород» попросило новгородок рассказать, что они получили в подарок на 8 марта. «ВНовгороде.ру» собрал самые лучшие, на наш взгляд, ответы, и призывает вас рассказать в комментариях, какого презента удостоились вы!

А вообще, стоит ли меряться крутостью и дороговизной подарка? Рыночные отношения всё-таки нас, людей, портят.

Зима упорно сопротивляется календарной весне, то и дело «радуя» новгородцев снегопадом, гололёдом и прочими погодными неурядицами. По мнению жителей, городские службы оказались не готовы к такому, вполне предсказуемому, повороту событий.

После того, как по просьбе новгородца, обращённой к Андрею Никитину, на Ломоносова отремонтировали сильно наклонившийся электрический столб, в городе нашлись и другие столбы. Правда, логичнее было бы такие фото сразу присылать в фейсбук врио.    

Проблема «дырявого асфальта» на новгородских дорогах возникает каждую весну. Новгородцы обсуждают вопрос с точки зрения науки.

Ну и, традиционно, ответы на все вопросы, в том числе и на дорожный, стараются нагуглить в интернете.

Рассуждают о дорогах и «Коммунисты России». 

Некоторые новгородцы даже слагают стихи на злобу дня. 

Пожалуй, не каждый регион может похвастаться такими ямами. Что ж, есть своеобразный повод для гордости. Судя по комментариям, данная яма обнаружена на проспекте Корсунова.

На этой картинке метафорично собраны, пожалуй, сразу несколько актуальных для нашего региона проблем: ливнёвки, лужи и автобусы.

Какой подвести сказанному и увиденному итог? Предоставим это право новгородскому политтехнологу.

Радуйтесь весне (какой бы она ни была) и находите в интернете всё самое интересное!

 Фото из указанных источников, главное фото –  Андрея Полякова из паблика «Я люблю Великий Новгород»