Представитель «Солецкого зверохозяйства» рассказал прокурорам, сколько стоили песцы

На сегодняшнем заседании рабочей группы по противодействию криминальному банкротству в областной прокуратуре встретились конкурсные управляющие предприятий-банкротов и представители прокуратуры.

Заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов отметил, что на 1 марта долги по налогам и зарплатам по региону составляют более 81 миллиона рублей. И 70% этих долгов лежит на предприятиях-банкротах.

Такое открытое заседание призвано помочь представителям фирм-банкротов: прокуратура рассматривает проблемы и барьеры, с которыми сталкиваются конкурсные управляющие, идут на встречу, работают с каждым случаем.

Эта тема очень важна, – неоднократно подчёркивал Константин Сомов, – поскольку нас беспокоит социальная напряжённость в регионе из-за долгов.

Представители закона задавали конкурсным управляющим конкретные вопросы о том, что они делают, чтобы завершить процедуру банкротства, вовремя ли они выплачивают долги.

В рамках заседания прошла встреча с Романом Хомко, конкурсным управляющим ООО «Солецкое зверозохяйство». Напомним, в ноябре прошлого года в сетевое издание «ВНовгороде.ру» обратилась читательница, сообщив, что в зверохозяйстве массово погибают песцы. Прокуратура Новгородской области оперативно разобралась в проблеме.

Хомко сообщил прокурору, что это месть уволенных сотрудников.

Штат был сокращён с 25 до 2 человек. В ноябре более 3 000 песцов забили, произведён договор купли-продажи, на вырученные 1,5 миллиона рублей руководство планирует рассчитаться с долгами.  

Фото автора