Компания из Балашихи решила взяться за ремонт Колмовского моста           Владимир Лонский задержан, а в его деле появился новый эпизод из-за асфальтной крошки          Народное голосование: «Мой верный и преданный пёс»          Вице-мэр Евгений Кузиков о ремонте дорог в рамках нацпроекта: «Думаю, что жители города будут благодарны, когда увидят результат»          Большой фоторепортаж с фестиваля «Горячие Головы-2019»: шок, боль и безмерная радость          

Юбилей клуб встретил с большими планами на будущее. За 15 лет – от небольшого специализированного кружка до масштабного проекта. И все эти годы у руля создатель и неизменный руководитель Андрей Иванович Колодин. Сегодня творческое объединение имеет разветвленную структуру, включающую в себя школу-студию, классы и различные курсы. С 2015 года клуб носит имя Александра Исааковича Овчинникова – почётного гражданина Великого Новгорода и Валдая, фотокорреспондента ИТАР-ТАСС. Теперь опыт его работы взят за основу обучения студентов.

Андрей Колодин, художественный руководитель ДТФ «МЫ» имени А.И. Овчинникова рассказал: 

Этой весной мы открываем курс основы фотожурналистики. Это память об Александре Исакиевиче, он очень бы такому радовался. Поскольку именно из-за того, что мы преподаем по лекалам, многие ребята хотят в дальнейшем связать свою профессию с фотожурналистикой.

Кроме того, участники объединения регулярно устраивают фестивали, мастер-классы, а также организуют выставки. В планах у Андрея Колодина выйти за рамки Великого Новгорода и открыть филиалы клуба в районах области. Совершить серию фото-путешествий вместе со своими учениками, а результаты представить уже в новых выставочных проектах.

(с) Новгородское областное телевидение