Вокальный проект «Детский голос в Великом Новгороде» вышел на финишную прямую

На днях были названы имена 21 конкурсанта, которые представят свои номера в итоговом шоу.     

За ходом выступлений 2 тура проекта наблюдали не только организаторы и члены жюри в зале SODA NIGHT CLUB & CONCERT HALL (Novgorod), но и заинтересованные зрители благодаря онлайн-трансляции из популярной соцсети «Вконтакте».

На этот раз члены жюри были ещё более строги. Они внимательно следили за каждым из выступающих, оценивали не только их музыкальные данные, но и артистичность и оригинальность номера. По завершению прослушивания каждому из выступающих давали конкретные рекомендации по улучшению вокального мастерства.

Все номера очень красивые: и светлые лиричные, и  яркие зажигательные, – подчеркнула председатель жюри Ирина Федотова. – Отрадно, что некоторые ребята изменили формат, жанр исполнения: сначала, например, выступали в эстрадной манере, потом – в академической. Кого-то мы помним озорным, а сейчас увидели серьезный драматический характер, выразительный образ. Это ещё раз говорит о том, что наши дети очень талантливые, разносторонние, творческие. Молодцы!

Юные вокалисты, в свою очередь, отметили, что проект им интересен не только самим выступлением. «Детский голос» в Великом Новгороде даёт им возможность  посмотреть на себя со стороны, выслушать критические замечания опытных наставников, обменяться опытом с товарищами и просто подружиться друг с другом. 

21 участник, чьи номера были отобраны для итогового гала-концерта, признались, что высокой оценке жюри рады. Ребята полны сил, энергии, творчества для новых свершений. Впрочем, это им как раз и пригодится. С сегодняшнего дня они начинают усердно репетировать и готовиться к финальному шоу.

Каждый номер на предстоящем гала-концерте, как уверяют организаторы, станет небольшим представлением. К ним уже пишутся сценарии, подбираются костюмы, кому-то хореография, кому-то другие артисты. 

Интрига – чей детский голос станет лучшим в Великом Новгороде – впереди. Ждать до подведения итогов осталось совсем недолго. 25 марта в 16.00 в ДКМ «Город» назовут победителей проекта. 

А уже завтра, 8 марта в 20:00 завершится голосование на нашем сайте. Напомним, участник, набравший наибольшее количество голосов, примет участие в гала-концерте и станет обладателем Приза зрительских симпатий. Ещё пять конкурсантов будут отмечены спецпризами от учредителя конкурса – сети магазинов «Вагон игрушек».

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» уже второй год подряд является информационным спонсором конкурса.  Впервые конкурс прошел в 2016 году. В начале 2017-го стартовал второй сезон проекта.

Конкурс проходит при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Коровникова и заслуженной артистки России Наталии Москвиной.Генеральный партнёр конкурса – автоцентр «Мандарин».

Фото Андрея Бессонова