Уважаемые читатели, пришло время познакомить вас с победителем нашего конкурса, который завершился в нашем издании совсем недавно. Напомним, в течение пяти дней вы выбирали самый аппетитный блин. Главным призом за лучший кулинарный порыв стала гриль-сковорода от нашего партнёра — магазина хозяйственных товаров «Ладога».

Итак, Платон Комиссаров, ученик гимназии №4, не в первый раз становится победителем кулинарных конкурсов: в декабре его салат «Русский цезарь» тоже занял первое место в одном из областных конкурсов.

Платон, кто воплотил рецепт в жизнь?

Я сам. Пёк долго, чтобы получилась высокая, красивая стопка блинов, как в сказках. Пришлось взять тройную порцию сливок. Обычно мне хватает полулитра.

Это не первые твои блины?

Я готовлю уже больше года, с 11 лет, и чаще всего – блины, поэтому решил и в конкурсе участвовать. Не знаю, сколько раз уже пёк, наверное, раз двадцать. Больше всего мне нравятся блины в мешочек и блины-конвертики с сырной или сырно-ветчинной начинкой. Сестра, Северина, ест блины просто с сахаром, поэтому просит, чтобы я пёк их на сливках – так они получаются более сочными.

Что ещё готовишь обычно?

Раньше любил варить супы, а сейчас больше нравится выпечка – вчера испек 25 капкейков на школьный вечер для девочек, к Восьмому марта. Сложнее всего было настроиться делать мастику, но оказалось это очень просто, и сразу сделал четыре цвета: розовый, фиолетовый, зелёный и желтый. И из этой мастики слепил розочки, они хорошо приклеились на айсинг – сахарную глазурь.

Ожидал ли ты, что выиграешь в конкурсе? Доволен ли призом?

Надеялся, что выиграю! Приз очень крутой, я хочу уже сегодня на ужин приготовить что-нибудь на гриле – перец, картошку айдахо, может быть рыбу…

Есть планы на другие конкурсы?

Конечно! Но только если они кулинарные.