Поводом для искового заявления стало нарушение закона «О защите прав потребителя». Истец планирует взыскать с транспортного предприятия несколько сотен тысяч рублей за некачественные услуги. Он считает, что автобусы  ОАО «Автобусный парк» не безопасны, салоны общественного транспорта грязные.

В пресс-службе ОАО «Автобусный парк» сообщили, что информация о том, что Новгородский районный суд принял исковое заявление не соответствует действительности. В официальном опровержении  сообщается, что иск возвращён заявителю без рассмотрения по существу. 

Как сообщили нашему изданию в пресс-службе Новгородского районного суда, исковое заявление принято, предварительное слушание назначено на 23 марта в 14:30. Дело рассматривает судья Юрий Замыслов. 

Напомним, в октябре прошлого года в Великом Новгороде на линию не вышли 92 автобуса ОАО «Автобусный парк». Причиной транспортного коллапса стала нехватка арендных платежей. По условиям первоначального договора с предприятия требовали по пять миллионов рублей в месяц.

Фото из архива редакции

17 школьных автобусов получила Новгородская область в этом году
В 2016 году за счёт средств федерального бюджета Новгородская...
 
Проезд в автобусах: накипело!
Здравствуйте! Меня зовут Наталия! Это даже не новость, а факт....
 
Александр Тарасов: на долгое ожидание автобусов в Великом Новгороде поступила одна жалоба
Общественный совет при департаменте транспорта и дорожного хозяйства...