Победители и призеры получили заслуженные награды. О том, кто же из этих ребят стал призёрами и победителями, заранее не знал никто, кроме строгих экспертов. А они хранили молчание даже для журналистов. Интрига оставалась до самой последней минуты. К слову, качество выполненных работ оценивали 99 членов жюри. При том, что участников регионального чемпионата по 10 компетенциям было 65. Напомним, что новгородский этап стартовал в декабре в Боровичах, а 13 февраля к участию присоединились 5 колледжей областного центра.

Алексей Костюков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ подчеркнул: Это только 1-й чемпионат, будут другие. Со своей стороны я бы хотел учредить 3 премии своих личных с тем, чтобы дополнительное поощрение являлось стимулом и для учебы, и для участия в подобных чемпионатах.

После того, как участников поздравили официальные лица и творческие коллективы, наступил самый волнительный момент – объявление имён победителей. Екатерина Горкина не ожидала, что завоюет место в тройке, но почётную бронзу в компетенции «Ветеринария» эксперты присудили именно ей.

Так как мы уже это делали, это было не так сложно, как страшно. Очень боялась, что что-то сделаю не так, переволнуюсь, руки затрясутся, – поделилась Екатерина Горкина, призёр регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

Мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills или «Молодые профессионалы» – это одно из крупнейших соревнований подобного рода. Наш регион участвует в нём впервые, однако эту практику планируют сделать традиционной.

Новгородское областное телевидение (с).