Раньше здесь располагалось служба Наркоконтроля.

В этом помещении для мигрантов делают специальную дактокарту. Она требуется для легальной работы иностранца на территории нашего региона. За год специалисты проводят эту процедуру несколько сотен тысяч раз.

В новых помещениях работать стало гораздо удобнее, поясняют специалисты. Управление по вопросам миграции теперь занимает два этажа здания, где еще недавно располагался Наркоконтроль. Ремонт и обустройство помещений сотрудники проводили самостоятельно. К слову, миграционными вопросами занимается штат из 154 человек. Они предоставляют 17 услуг, 6 из которых можно получить и в электронном виде. Однако обращаем внимание, что в этих помещениях работают с иностранными гражданами или с новгородцами по вопросам получения загранпаспорта нового образца. Все, что касается остальных услуг – обращаться стоит по-прежнему на Космонавтов 4а. Отдельной строкой сотрудники управления отметили, что в конце прошло года внесено изменение в закон «О гражданстве».

В связи с тем что определенное количество граждан не урегулировали свой правовой статус до 1-го января 2017-го года, законодатель продлевает данный срок до 1 января 2020 года. Изменения закона направлены на урегулирование правового статуса граждан, которые проживают по паспортам старого образца СССР 1974 года, - сообщила Марина Александрова, начальник отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области.

Лиц с таким статусом у нас не много - 10-15 человек, добавила Марина Александрова. Но работать с ними сложно. Чаще всего это неблагополучные граждане без определенного места жительства. В целом же, миграционная ситуация в регионе остается стабильной.

Новгородское областное телевидение (с).