Народное голосование: «Мой верный и преданный пёс»          Вице-мэр Евгений Кузиков о ремонте дорог в рамках нацпроекта: «Думаю, что жители города будут благодарны, когда увидят результат»          Большой фоторепортаж с фестиваля «Горячие Головы-2019»: шок, боль и безмерная радость          Уволенный врач на митинге ответил на обвинения в бездействии и шантаже           Распилили 1,3 миллиарда рублей? ФСБ изымает документы в новгородском Минприроды          

Сегодня в Малой Вишере каждый третий дом блокировочной застройки признан аварийным. В народе такие дома называют бараками. Это одноэтажные деревянные строения, как правило на 4 квартиры. У каждой свой отдельный вход. Нет удобств и коммуникаций. Но никто аварийные бараки расселять не собирается. 

По словам заместителя главы администрации Маловишерского района Дмитрия Платонова, сейчас в Малой Вишере 91 дом блокировочной застройки. Из них 25 аварийные. Федеральная программа расселения ветхих и аварийных домов в Малой Вишере позволила расселить за последние годы 36 многоквартирых двухэтажный домов. Именно - многоквартирных. А бараки по закону многоквартирными не считаются, поэтому под действие федеральной программы и не попали. 

Проблему с ветхими бараками можно решить только на федеральном уровне. В этом году власти Малой Вишеры намерены просить Москву запустить новую программу расселения ветхих и аварийных домов, включив в нее дома блокировочной застройки.

Фото и видео автора