Ранее прокуратура Великого Новгорода признала законным постановление следственных органов о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ООО «Безопасность» по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сегодня, 24 ноября, с редакцией сетевого издания «ВНовгороде.ру» связался учредитель фирмы Владимир Сысоев:

Сейчас в СМИ появилось много информации о том, что генеральный директор ООО «Безопасность» украл деньги. Речь идёт об Андрее Е., он уволен в декабре 2015 года. Но сейчас мне звонят из областной администрации и говорят, что наша фирма – мошенническая, и заключать с нами договор не будут. До этого у Е. была своя фирма, а после его увольнения он ушел в другую компанию и ушёл в тень, но чтобы не платить по исковым счетам, он нигде сейчас не работает. Неприятно, что фирму нашу очерняют. 

Сысоев отметил, что ранее Е. заключил фиктивный договор с фирмой-однодневкой ООО «СтройТрест» при строительстве торгово-развлекательного центра «Мармелад» после чего предоставил в бухгалтерию фиктивные акты выполненных работ на сумму более двух миллионов рублей. 

В пресс-службе прокуратуры объяснили ситуацию так:

В пресс-релизе прокуратуры указан конкретный период совершения преступления «с апреля по май 2015 года генеральный директор общества» , когда директором фирмы являлся Е.. В связи с чем нарушений прав настоящего директора (Сысоева) не имеется.

Фото Виталия Левицкого