Этой осенью ряды вооруженных сил России  пополнят 86 боровичских призывников.

Торжественные проводы призывников в Армию давно стали доброй традицией города на Мсте. Дважды в год Дом молодёжи гостеприимно принимает у себя будущих армейцев, с тем, чтобы поддержать земляков добрыми словами напутствия.

Служба в армии хоть и тяжела, но это гражданский долг. Любому молодому человеку надо пройти эту школу жизни, которая закаляет и помогает стать настоящим мужчиной, приветствует призывников первый заместитель главы муниципального района Виктор Сюгин.

Артём Алексеев с таким мнением согласен. Тоже считает: армия – для мужиков! Поэтому повестку из военкомата принял с лёгким сердцем и душой.

Очень хочется в форме походить, помаршировать, почувствовать на себе «армейские будни», – признается призывник. – У меня отец в Чечне воевал, вместе с сослуживцами жизнью по-настоящему рисковал. Уверен, что и для меня служба станет хорошей, пусть и суровой школой.

Привычный регламент торжественных проводов в этом году разбавили задания молодёжной приёмной комиссии. Парням предстояло продемонстрировать наличие навыков в сборке и разборке автомата, измерить объем легких при помощи обыкновенного воздушного шарика. Кстати, простое на первый взгляд испытание оказалось не каждому под силу и лишний раз напомнило о вредном воздействии табакокурения.

Ремень в военном деле применяется и как обязательный элемент обмундирования, и как холодное оружие. В Доме молодёжи ему придумали ещё одно предназначение: теперь  с его помощью  измеряют  рост боровичских призывников на предмет соответствия идеальным параметрам солдата.      

Кстати, в военном комиссариате сегодня  отмечают качественный состав призыва.

Хочется отметить, что уровень физической, моральной и технической подготовки  мальчишек с каждым годом заметно растет,  как по линии ДОСААФ, так и по организации работы с допризывной молодежью , – комментирует ход призывной кампании начальник отдела военного комиссариата по Боровичскому, Хвойнинскому и Мошенскому районам Геннадий Осипов

 Уже в ближайшее время боровичские ребята пополнят ряды воинских частей Западного военного округа. 

Фото автора и из открытых источников