Новгородские зоозащитники хотят присоединиться к всероссийской акции против живодёров

Организаторы акции требуют наказать виновных в Хабаровске и ужесточить 245 статью УК РФ.

Новгородские любители животных планируют 5 ноября выйти на улицу города. Завтра, 31 октября, Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь» планирует подать заявку на проведение акции в администрацию Великого Новгорода.

Всероссийская акция «Россия без жестокости» под лозунгом «За гуманный закон для животных в России!» проходит несколько лет подряд. Однако организаторы планируют в этом году сделать упор на вопиющий случай, произошедший в Хабаровске.

Напомним, резонансное дело было возбуждено после того, как в сети появились фото и видео с окровавленными телами животных. Правоохранители задержали двух несовершеннолетних девушек, которым не грозит серьёзное наказание: одна сидит под домашним арестом, вторая проходит по делу свидетелем.

Одна из участниц акции, Екатерина Волошенюк, считает, что российское общество не готово к ужесточению закона, но это не повод их не менять.

Меня всегда возмущала жестокость и несправедливость к беззащитным и слабым. Жестокое обращение с животными в России совсем не редкость. И на каждый случай общественность не молчит. Мы реагируем в своем городе, в своем районе. Но не по всей стране это проходит. Случай жестокости в отношении животных в Хабаровске – это не просто случай, это длившаяся несколько месяцев серия продуманных жестоких убийств ради удовольствия. Эта история стала той самой болью в сердце каждого гражданина, когда стало необходимо объединиться всем городам для того, чтобы нас услышали! Россия – страна огромная. И у нас не может не быть закона о животных, об ответственном обращении с животными. Общество не готово к законам о запретах. Закон о животных даст права животным, но не отберёт их у человека. Я думаю, что общество за Россию без жестокости.

Активисты требуют ужесточить наказание виновным вплоть до тюремного заключения. На сегодняшний день статья 245 УК РФ подразумевает штраф до 80 тысяч рублей или исправительные работы. 

Фото vk.com/club131768129